Titel_2-2019__vorderseiteKlein.jpg

Ort: BZA
Neuer Ort: Schlosshalle, 1. Stock
Dozent: Manja Nikolaus, Physiotherapeutin und Rückenschullehrerin

Beckenbodentraining kann Beschwerden wie z.B. Harninkontinenz positiv beeinflussen. Auch bei Erkrankungen des unteren Rückens (Bandscheibenvorfälle etc.) ist dieses Training sehr hilfreich, aber auch nach Schwangerschaften. Inhalte dieses Kurses sind das Erlernen anatomischer Grundkenntnisse der Wirbelsäule und des Beckenbodens, Haltungsschulung, Mobilisations- und Dehnungsübungen sowie Stabilisations- und Gleichgewichtsübungen. Der Kurs wird sehr abwechslungsreich mit vielen Kleingeräten gestaltet. Wahrnehmungs- und Atemübungen unterstützen die Übungen, die auch problemlos selbstständig im Alltag durchgeführt werden können.

Bitte mitbringen: Matte, bequeme Kleidung Hallensportschuhe, evtl. Kopfkissen

6 Termine