Titel_2-2019__vorderseiteKlein.jpg

Das neue Programmheft erscheint am 7. Juni

G345 - Stark und standhaft im Alter (65+)

Datum: 10.05.2019 11:00 Uhr
Ende: 10.05.2019 12:00 Uhr
Ort: Neuer Ort: Schlosshalle, 1. Stock
BZA, Rötzweg 7
Dozent: Manja Nikolaus, Physiotherapeutin und Rückenschullehrerin

Sturzprävention durch Bewegung

Wer im Alter vital und fit bleiben will, um das Leben in vollen Zügen zu genießen, braucht u.a. Bewegung. Sie ist nötig, um die Leistungsfähigkeit des Körpers und damit auch seiner Mobilität und Selbständigkeit zu erhalten. Ziel des Kurses ist es, Bewegungsmangel abzubauen und Verspannungen z.B. im Schulter-Nackenbereich zu lösen. Das Gleichgewicht wird gefördert sowie Muskelkraft und Bewegungssicherheit aufgebaut, um Stürze zu verhindern. Mit gezielten Übungen werden Sie Ihre Stand- und Gehfähigkeit verbessern. So werden wir z. B. einen Bewegungsparcour aufbauen und mit Kleingeräten (Stab, Ball, Sitzball oder Hocker.) üben. Bei Interesse gehen wir auch im Kurpark an der frischen Luft und üben dort an den Geräten des Mobilitätsparks. Förderung physischer und psychosozialer Ressourcen und Vermittlung von gesundheitsgerechtem Verhalten ist ein weiteres Ziel des Kurses.

Bitte mitbringen: Feste Hallensportschuhe, lockere Sportbekleidung, evtl. Kissen, Matte

6 Termine