Titel 1 2019

Das neue Programmheft ist da und liegt an den Üblichen Orten in Bad Bergzabern aus

K332 - Workshop - Comiczeichnen

Datum: 06.03.2019 17:30 Uhr
Ende: 06.03.2019 19:00 Uhr
Ort: vhs Kursraum 3
Köngistr. 1
Dozent: Frank Cmuchal, Illustrator, Maler u. Grafiker

Das Medium Comic ist sehr vielseitig und abwechslungsreich. Diese Tatsache hat unlängst auch die Filmindustrie erreicht, die zahlreiche Comicverfilmungen (Disney, Marvel) produzieren. Als Comiczeichner ist man Bühnenbildner, Maskenbildner, Regisseur in einem und kann mit Fantasie, Stift und Papier, Welten erschaffen, wofür Filmemacher Millionenbudgets brauchen. In diesem Kurs kann man eintauchen in die Gestaltung und Erstellung von Comics. – Von Funny bis Manga, von Cartoons und Comistrips bis zu einer längeren Geschichte.

Kursinhalt:

• Entwicklung und Erstellung von Figuren (Characterdesign)
  • Storytelling: Entwicklung einer kleinen Geschichte
  • Umsetzung der Geschichte in Bildern

Voraussetzungen: Anfänger aber auch fortgeschrittene Zeichner

Bitte mitbringen: Skizzenblock, Papier, Bleistift, Radiergummi, Spitzer, evtl. auch Farbstifte, Marker

5 Termine, 7,5 Zeitstunden

Kinder und Jugendliche erhalten 25% Preisnachlass = 27 €