Titel 1 2019

Das neue Programmheft ist da und liegt an den Üblichen Orten in Bad Bergzabern aus

V307 - Das Gewicht halten - auch in den Jahren des Wechsels

Datum: 01.03.2019 18:00 Uhr
Ende: 01.03.2019 19:30 Uhr
Ort: vhs BZA Kursraum 1
Königstr. 1
Dozent: Karin Schnaubelt-Seiter, Wechseljahre- und Ernährungsberaterin, Entspannungspädagogin

„Seit ich in den Wechseljahren bin macht mein Körper mit mir was er will.“ Kennen Sie das auch? Ab dem 40.Lebensjahr stellen viele Frauen fest, dass sie überflüssige Pfunde schwerer loswerden, oder sogar an Gewicht zulegen, obwohl sie nicht mehr essen als früher. Auch vertragen sie manche Lebensmittel schlechter als früher. Diäten sind in der Zeit der hormonellen Umstellung eine zusätzliche Belastung für den Körper und deshalb nicht zu empfehlen. In diesem Vortrag werden Ihnen Möglichkeiten Ihr ideales Gewicht zu halten oder wieder zu erlangen aufgezeigt.

Dazu die Themen:

• Ernährungsgewohnheiten an die geänderten Bedürfnisse des Körpers anpassen.
  • Auf was muss in dieser Zeit besonders geachtet werden?

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen