V374 - Letzte Rettung für unser Klima

BZA, Köngistr. 1
Dozent: Wird zeitnah bekannt gegeben

SMART DEMOCRACY - Digitaler Vortrag

Hinter den Kulissen des Weltklimagipfels in Chile Ende 2015 hat sich die Weltgemeinschaft geeinigt, die Erderwärmung auf deutlich unter 2°C zu begrenzen. Es klafft jedoch eine Lücke zwischen den Klimazielen der einzelnen Länder und den tatsächlich notwendigen Maßnahmen. Das bedeutet: selbst wenn die Vertragsländer alle geplanten Klimaschutzmaßnahmen umsetzen, würde dies nicht ausreichen, um den Temperaturanstieg auf zwei – und schon gar nicht auf 1,5 Grad – zu begrenzen. Wie geht es nun weiter? Welche Ziele werden mit der Weltklimakonferenz vom 2. - 13. Dezember in Chile verfolgt? Im Rahmen der Veranstaltung berichten die Referenten über die Ziele und aktuellen Ergebnisse der Klimakonferenz in Chile und informieren über die nächsten Schritte.

BITTE ANMELDEN!