Das Herbstprogramm liegt vor. Sie können das Programmheft in der vhs, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern abholen. Anmeldung ist ab sofort möglich! Falls die Kurse wegen Corona im Herbst doch nicht stattfinden können, melden wir uns bei Ihnen.

V375 - Die gespaltene Republik

Datum: 21.11.2019 19:00 Uhr
Ende: 21.11.2019 20:30 Uhr
Ort: vhs Kursraum 2
BZA, Köngistr. 1
Dozent: Dr. Richard Gebhard, Politikwissenschaftlier, Publizist

SMART DEMOCRACY - Digitaler Vortrag

Die Weimarer Republik von 1919-1933 Vor 100 Jahren wurde die erste Deutsche Republik gegründet. Bekanntlich übernahmen die Nationalsozialisten nach 14 Jahren die Regierungsgeschäfte - mit fatalen Folgen, wie wir heute wissen. Was hatte die Machtübernahme Hitlers ermöglicht? Thema dieses Forums ist vor allem der wieder erstarkende Rechtspopulismus in Deutschland.

BITTE ANMELDEN!