Titel 1 2020

Ende: 28.11.2019 21:00 Uhr
Ort: vhs Kursraum 2
Gebühren: Vortrag zum Thema Wald€

Vortrag fällt aus Gesundheitsgründen aus!!!!

Schon seit Jahrhunderten wird in der Südpfalz eine intensive Land- und Forstwirtschaft betrieben. Wald- und Ackerboden werden teilweise äußerst extensiv genutzt. Nicht immer zum Wohle von Natur und Mensch.Wie steht der Forst zum Thema Natur- und Landschaftsschutz, welche Methoden und Ziele dienen der Waldbewirtschaftung heute?

Unsere Reihe zum Thema Biodiversität setzen wir in Kooperation mit Landesforsten RLP und der Forstbetriebsgemeinschaft Südliche Haardt fort mit einem Vortrag von:

Johannes Becker, Forstamt Bienwald
Referent für Öffentlichkeitsarbeit

Seine Themen:

• Geschichte der Landschafts- und Ressourcennutzung in der Südpfalz
  • Erhalt und Zukunft der historischen Kulturlandschaft
  • Schutz der Artenvielfalt (Feuchtgebiete, Bodenversieglung, Land- und Forstwirtschaft etc.)
  • Prioritäten bei Waldbewirtschaftung und Naturschutz