Das Herbstprogramm liegt vor. Sie können das Programmheft in der vhs, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern abholen. Anmeldung ist ab sofort möglich! Falls die Kurse wegen Corona im Herbst doch nicht stattfinden können, melden wir uns bei Ihnen.

V310 - Digitaler Stammtisch

Datum: 11.02.2020 15:00 Uhr
Ende: 11.02.2020 16:30 Uhr
Ort: vhs BZA Kursraum 2
Königstr. 1
Dozent: N.N., vhs Neuss

Passwort

Der Digital-Kompass hilft Jung und Alt sich in der digitalen Welt zurechtzufinden, Gefahrenstellen zu erkennen und die angebotenen Vorteile sinnvoll zu nutzen. Beim sogenannten „Digitalen Stammtisch“ erhalten Sie Informationen aus erster Hand aber auch deutschlandweit Austauschmöglichkeiten mit Gleichgesinnten. Unser Moderator begleitet Sie im Rahmen einer „Videokonferenz“ mit unterschiedlichen Fachreferenten, bei der auch Sie zu Wort kommen und Fragen stellen können. Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit „Deutschland sicher im Netz e.V.“ und der Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen (BAGSO) statt und wird durch das Bundesministerium der Justiz und für Verbraucherschutz gefördert. www.digital-kompass.de

Unser Thema heute:

• Passwortmanager – Passwortsicherheit

Passwörter sind die Schlüssel zu Ihren Konten im Internet. Vor allem über das E-Mail-Konto laufen nicht nur viele Informationen. Man meldet sich damit auch bei anderen Internetdiensten an. Wenn Sie Ihr Passwort einmal vergessen oder "verlegt" haben, bekommen Sie an diese Adresse Informationen geschickt, wie Sie ein neues Passwort erstellen können. Damit sollte Ihr E-Mail-Konto doppelt und dreifach gesichert sein, mit einem sehr guten Passwort.

Wie erstelle ich eins? Wo finde ich Hilfen, zum Beispiel Passwort-Manager? Diese und andere Fragen werden bei einem digitalen Stammtisch erörtert.

BITTE ANMELDEN!