Titel 1 2020

Das neue Programm erscheint ca. 18.12.2019

V374 - Mit Messer und Gabel das Klima retten?

Datum: 21.04.2020 19:00 Uhr
Ende: 21.04.2020 20:00 Uhr
Ort: vhs BZA Kursraum 2
Königstr. 1
Dozent: Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institute. Tanja Dräger de Teran, Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland

Digi-Vortrag

Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jeder Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

BITTE ANMELDEN!