Das Herbstprogramm liegt vor. Sie können das Programmheft in der vhs, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern abholen. Anmeldung ist ab sofort möglich! Falls die Kurse wegen Corona im Herbst doch nicht stattfinden können, melden wir uns bei Ihnen.

V382 - Frauen und Rente - Wie bin ich abgesichert?

Datum: 08.10.2020 17:00 Uhr
Ende: 08.10.2020 19:30 Uhr
Ort: Haus des Gastes
Rötzweg 7, Konferenzraum
Dozent: Christine Sprenger-Klein., Deutsche Rentenversicherung rlp

Veranstaltungsort geändert. Veranstaltung nicht in der vhs.

Seit Jahren ist bekannt, dass besonders Frauen im Alter ganz schlecht finanziell abgesichert sind. Trotzdem bewegt sich dahingehend wenig in der Republik: Frauen verdienen nach wie vor schlechter als Männer – und Deutschland* ist da ein europäischer Vorreiter – und sie arbeiten, besonders auf dem Land, häufig in Teilzeit oder in Minijobs. Wer wenig verdient, bekommt bekanntlich auch wenig Rente.

Unsere Inhalte zum Thema Frauen und Rente:

• Babypause
  • Teilzeitarbeit
  • Minijob
  • Pflege von Angehörigen
  • Altersrente
  • Hinterbliebenenrente und Versorgungsausgleich

Eine Veranstaltung der vhs und der Gleichstellungsbeauftragten der VG Bad Bergzabern , Marita Rothmann..

BITTE ANMELDEN!