Das Programm 2/2021 erscheint Anfang Juli. Unser Veranstaltungsheft finden Sie in der vhs/ Stadtbücherei, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern. Online finden Sie unser Programm unter www.vhs-bergzabern.de/programm . Mit erscheinen des Programms können Sie sich dort auch anmelden.

A306 - Die essbaren Wildkräuter

Datum: 13.06.2021 10:30 Uhr
Ende: 13.06.2021 15:00 Uhr
Ort: Steinfeld
Zughaltestelle
Dozent: Mario Fassen; Heilpraktiker

Treffpunkt Zughaltestelle!!!!!

BITTE TEILNEHMER  EINZEL ANMELDEN!

Was unseren Vorfahren vor noch nicht allzu langer Zeit als Nahrung diente, wird heute oft abfällig als Unkraut abgetan. Abseits von Fast Food erfreuen sich diese Pflanzen jedoch wieder zunehmender Beliebtheit und werden sogar in Spezialitäten-Restaurants angeboten. Hätten Sie es vermutet, dass manche Wildkräuter bis zu zwanzig Mal mehr Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente besitzen als unser Kulturgemüse? Und wussten Sie, dass die Spirulina-Alge, von den Inhaltsstoffen her betrachtet, im Vergleich zur heimischen Brennnessel bedeutungslos ist? Lernen auch Sie die wild wachsenden Pflanzen kennen und schätzen und bereichern Sie damit Ihren Speiseplan.

Bitte mitbringen: Glas mit Schraubdeckel.

Verschobene Veranstaltung vom 9.5.2021

Bitte bei der vhs anmelden und die Gebühr bei Herrn Fassen bar bezahlen.