Das Herbstprogramm liegt vor. Sie können das Programmheft in der vhs, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern abholen. Anmeldung ist ab sofort möglich! Falls die Kurse wegen Corona im Herbst doch nicht stattfinden können, melden wir uns bei Ihnen.

V311 - Digitaler Stammtisch

Datum: 19.11.2020 15:00 Uhr
Ende: 19.11.2020 16:30 Uhr
Ort: Online Zugang zuhause
Dozent: Wird rechtzeitig bekannt gegeben

Termin vom 20.10. auf 19.11.verschoben!

Der Digital-Kompass hilft Jung und Alt sich in der digitalen Welt zurechtzufinden, Gefahrenstellen zu erkennen und die angebotenen Vorteile sinnvoll zu nutzen. Beim sogenannten „Digitalen Stammtisch“ erhalten Sie Informationen aus erster Hand aber auch deutschlandweit Austauschmöglichkeiten mit Gleichgesinnten. Unser Moderator begleitet Sie im Rahmen einer „Videokonferenz“ mit unterschiedlichen Fachreferenten, bei der auch Sie zu Wort kommen und Fragen stellen können. Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit „Deutschland sicher im Netz e.V.“ und der Bundesarbeitsgemeinschaft der Senioren-Organisationen (BAGSO) statt und wird durch das Bundesministerium der Justiz und für Verbraucherschutz gefördert. www.digital-kompass.de

Unser Thema heute: YouTube und Mediatheken – Nutzung und Möglichkeiten

Filme und TV-Sendungen unterwegs anschauen, das ist heute durch das mobile Internet mit dem Smartphone möglich. Auch zu Hause kann man sich eine Sendung oder einen Film, den man verpasst hat, bequem am Computer oder Tablet ansehen. Welche Möglichkeiten bieten Mediatheken und was kann man von Videoportalen wie YouTube im Internet erwarten? Worauf sollte man achten und welche Kniffe gibt es? Darüber informiert unser Experte bei einem Digitalen Stammtisch.

So können Sie von zuhause aus teilnehmen: den Link anklicken - anmelden und zuhören. Über Chat können Sie dem Referenten auch Fragen stellen.

19.11.2020, 15 Uhr Thema: Youtube und Mediatheken - Nutzung

BITTE ANMELDEN!