Das Programm 2/2021 erscheint Anfang Juli. Unser Veranstaltungsheft finden Sie in der vhs/ Stadtbücherei, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern. Online finden Sie unser Programm unter www.vhs-bergzabern.de/programm . Mit erscheinen des Programms können Sie sich dort auch anmelden.

V309 - Saatgut selbst gewinnen

Datum: 04.09.2021 14:00 Uhr
Ende: 04.09.2021 18:00 Uhr
Ort: Schweigen
Höfelstr. 4
Dozent: Martin Knieß, Gärtner

Das kleine Einmaleins für Hobbygärtner

Das kleine Einmaleins für Hobbygärnter

Muss man wirklich jedes Frühjahr neues Saatgut kaufen? Nein! Man kann Saatgut seiner Lieblingsgemüse auch im eigenen Garten gewinnen, und zwar ganz einfach. Der Kursleiter zeigt Ihnen wie und was Sie beachten und wie Sie Ihre Saaternte aufbewahren müssen.

Themen:

• Grundlagen der Bestäubungsbiologie
  • Bewahren der Sortenreinheit
  • Ein- und zweijährige Kulturpflanzen
  • Saatgut gewinnen
  • Saatgut reinigen
  • Saatgut aufbewahren

1 Termin, 4 Zeitstunden

Gebühr bitte vor Kursstart überweisen!