Das Programm des 1. Semesters 2021 liegt vor. Sie können das Programmheft in der vhs, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern abholen. Anmeldung ist ab sofort möglich! Falls die Kurse wegen Corona doch nicht stattfinden können, melden wir uns bei Ihnen.

V383 - Koscher durch die Krisen

Datum: 30.06.2021 18:00 Uhr
Ende: 30.06.2021 20:00 Uhr
Ort: BZA, Haus des Gastes
Rötzweg 7, Konferenzraum
Dozent: Michael Wuliger (Autor)

Lesung fällt wegen Corona leider aus!

WIR VERSCHIEBEN die Lesung!!!! Wir melden uns bei Ihnen sobald wir einen neuen Termin angeben können.!

1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

Mit zahlreichen Veranstaltungen will der in Köln ansässige Verein „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland e.V.“ jüdisches Leben in Deutschland sichtbarer machen. Auch die vhs Bad Bergzabern beteiligt sich, mit Unterstützung der Landeszentrale für Politische Bildung in Mainz, mit nachfolgenden Veranstaltungen am bundesweiten Programmangebot. Weitere Unterstützer des Themenjahrs kommen aus Politik, Medien, jüdischen und christlichen Gemeinden. Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier übernimmt die Schirmherrschaft für dieses Jubiläum.

V383 – Koscher durch die Krisen mit Michael Wuliger

Der Schriftsteller und Journalist der Jüdischen Allgemeinen gibt uns eine amüsante Kostprobe aus seinem neuen Buch KOSCHER DURCH DIE KRISEN. Der in Berlin lebende Michael Wuliger schreibt gegen die hartnäckigen Klischees an und lässt uns schmunzeln: Er selbst „geht so gut wie nie in die Synagoge, isst gerne Serrano Schinken und hört lieber Georges Brassens als Giora Feidman. Sein jüdisches Idol ist Krusty der Clown aus der Serie „Simpsons“, so der Verlag (S. Fischer) zu seinem bereits 2016 veröffentlichten Buch „DER KOSCHERE KNIGGE - Trittsicher durch die deutsch-jüdischen Fettnäpfchen.

Teilnehmerzahl unter Coronabedingungen: 7-20 Personen

Veranstaltungsort: Haus des Gastes, Konferenzraum, Rötzweg 7

Kursgebühr: 12 €

Mitveranstalter: Bergzaberner BuchLese

BITTE ANMELDEN UND GEBÜHR ÜBERWEISEN!