Das Programm 2/2021 erscheint Anfang Juli. Unser Veranstaltungsheft finden Sie in der vhs/ Stadtbücherei, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern. Online finden Sie unser Programm unter www.vhs-bergzabern.de/programm . Mit erscheinen des Programms können Sie sich dort auch anmelden.

C380 - Können Apps Leben retten?

Datum: 08.06.2021 19:00 Uhr
Ende: 08.06.2021 20:30 Uhr
Ort: Digitale Veranstaltung
Dozent: N.N.

Künstliche Intelligenz und neue Technologien in der Gesundheitsversorgung

Elektronische Patientenakten, Pflegeroboter, Chips unter der Haut von Diabetikern, die den Glukosewert übermitteln: Die Digitalisierung hat weitreichende Auswirkungen auf die Medizin und das Gesundheitswesen. Dem Versprechen, dass sich mithilfe von Künstlicher Intelligenz (KI) Krankheiten früher erkennen und besser therapieren lassen, stehen viele Unsicherheiten gegenüber. Wo spielen Algorithmen und KI in unserer Gesundheitsversorgung bereits eine Rolle und wohin führen uns die aktuellen Entwicklungen in Zukunft? Wie können Patienten vor Datenmissbrauch geschützt werden und wie kann sichergestellt werden, dass der Einsatz von KI im Gesundheitswesen sich nicht an Profiten sondern am Patientenwohl orientiert? Oder verhindert zu viel Datenschutz am Ende lebensrettende Innovationen? Diese und weitere Fragen diskutieren wir mit Themen-Expertinnen und -Experten. Seien Sie dabei und bringen Sie Ihre Fragen in die Diskussion ein! Die Veranstaltung ist Teil der Veranstaltungsreihe Stadt | Land | DatenFluss des Deutschen Volkshochschul-Verbandes und wird in Kooperation mit dem Offenen Kanal Mainz OK:Mainz und dem Offenen Kanal Berlin ALEX umgesetzt.

ANMELDUNG AUS ORGANISATORISCHEN GRÜNDEN NÖTIG!

Einige Tage vor der Veranstaltung erhalten Sie den Link zum Livestream per E-Mail zugeschickt.