Das Programm 2/2021 erscheint Anfang Juli. Unser Veranstaltungsheft finden Sie in der vhs/ Stadtbücherei, im Schloss, Haus des Gastes und in diversen Läden in Bad Bergzabern. Online finden Sie unser Programm unter www.vhs-bergzabern.de/programm . Mit erscheinen des Programms können Sie sich dort auch anmelden.

G329 - OUTDOOR: Progressive Muskelentspannung

Datum: 20.05.2021 18:00 Uhr
Ende: 20.05.2021 18:45 Uhr
Ort: Kurpark Bad Bergzabern
Dozent: Diana Heft

Diese Entspannungsmethode zielt auf die Tiefenmuskulatur und wirkt durch die willentliche und bewusste An- und Entspannung von Muskelgruppen. Einzelnen Muskelpartien werden dazu in einer bestimmten Reihenfolge zunächst angespannt, die Muskelspannung kurz gehalten und anschließend wieder losgelassen. Ziel des Verfahrens ist die Senkung der Muskelspannung unter das normale Niveau, eine verbesserte Körperwahrnehmung, Schmerzlinderung sowie innere Entspannung. Die leicht handhabende Methode ist einfach zu erlernen und zeigt in der Regel schnell positive Wirkungen. Sie ist ideal für Menschen, die eher durch Aktivität zur Entspannung finden.

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, evtl. Decke u. Kissen, Sitzgelegenheit

Donnerstag, 20. + 27.5.2021, 18.00 – 18.45 Uhr

2 Termine, 2 UE

BITTE KURSGEBÜHR BEI KURSSTART ÜBERWEISEN!