C372 – Laptop-Kenntnisse für Einsteiger

Ort: vhs BZA Kursraum 1
Königstr. 1
Dozent: Heiko Tessmann

Der Kurs wendet sich an Laptop-Einsteiger, speziell an aktive Senioren. Lernen Sie an einem Laptop den Umgang mit dem Computer kennen. Eigene Laptops können mitgebracht werden, damit Sie die grundlegenden Einstellungen Ihres Gerätes kennen lernen.

Kursinhalte:

• Wie funktioniert mein Laptop?
  • Was bedeuten die einzelnen Tasten?
  • Ordnung im System - Geben Sie dem Datenchaos keine Chance
  • Wie gehen Sie mit Apps und Programmen um?
  • Was ist ein Download?
  • Erste Schritte ins Internet
  • Was ist ein Browser?
  • Bilder und Dateien verwalten und speichern

Termine: Samstag, 6.11.2021, 9.00 – 12.45 Uhr + Samstag, 13.11.2021, 9.00 – 12.45 Uhr

2 Termine, 10 UE

BITTE GEBÜHR SPÄTESTENS BEI KURSSTART ÜBERWEISEN!