C375 - Mittagspause mit Kollegin KI?

Datum: 14.09.2021 19:00 Uhr
Ende: 14.09.2021 20:30 Uhr
Ort: Digitale Veranstaltung
Dozent: N.N.

Wie Mensch und Maschine zusammenarbeiten

Ein großer Teil industrieller Produktion läuft heute automatisiert in scheinbar menschenleeren Fabrikhallen, überwacht von Fachkräften. Auch hochqualifizierte Tätigkeiten werden immer mehr durch künstliche Intelligenz (KI) unterstützt. Dies eröffnet Potentiale für sicheres Arbeiten, beispielsweise wenn KI-basierte Assistenzsysteme von anstrengenden oder gefährlichen Tätigkeiten entlasten und bei komplexen Prozessen unterstützen. Doch wie wirken sich solche Arbeitsprozesse psychosozial auf den Mensch aus? Wie kann die zunehmende Zusammenarbeit von Mensch und Maschine gerecht und menschenzentriert gestaltet werden? Wie wird die Aufgabenverteilung zukünftig aussehen? Darüber diskutieren wir mit unseren Expertinnen und Experten und laden Sie herzlich ein, dabei zu sein und Ihre Fragen in die Diskussion einzubringen.

Anmeldung aus organisatorischen Gründen nötig! Einige Tage vor der Veranstaltung erhalten Sie den Link zum Livestream per E-Mail zugeschickt.

BITTE ANMELDEN!