C377 -Kann meine Heizung die Wetter-App lesen?

Datum: 09.11.2021 19:00 Uhr
Ende: 09.11.2021 20:30 Uhr
Ort: Digitale Veranstaltung
Dozent: N.N.

Das Internet der Dinge im smarten Zuhause

Komfortabel und bequem wohnen und dabei Energie einsparen? Mit Saugrobotern, intelligenten Heizungsanlagen und sprachgesteuerten Assistenzsystemen hielt in den letzten Jahren in vielen Haushalten das Internet der Dinge Einzug – Alltagsgegenstände werden über das Internet miteinander vernetzt und kommunizieren mit der Außenwelt. 2020 waren in mehr als neun Millionen deutschen Haushalten „Smart-Home“-Geräte im Einsatz, schon in drei Jahren wird voraussichtlich mehr als ein Drittel aller Haushalte vernetzt sein. Wie kann das Internet der Dinge dazu beitragen, unseren Alltag sicherer, nachhaltiger und bequemer zu gestalten? Wie steht es um den Datenschutz im intelligenten Zuhause? Wer hat Zugriff auf die Datenspuren, die wir im Smart Home hinterlassen? Wie wird sich der Stromverbrauch in Zukunft entwickeln? Über solche Fragen diskutieren wir mit unseren Expertinnen und Experten und laden Sie herzlich ein, dabei zu sein und mitzureden.

Anmeldung aus organisatorischen Gründen nötig! Einige Tage vor der Veranstaltung erhalten Sie den Link zum Livestream per E-Mail zugeschickt.

BITTE ANMELDEN!