C376 -Kann mein Auto mit der Ampel sprechen?

Datum: 07.10.2021 19:00 Uhr
Ende: 07.10.2021 20:30 Uhr
Ort: Digitale Veranstaltung
Dozent: N.N.

Grünes Licht für die Mobilität der Zukunft

Verstopfte Straßen, überlastete Busse und Bahnen, schlecht ausgebaute Radwege. Nicht selten sorgt alleine der Weg von A nach B für Frustration. Doch wie sieht die Zukunft aus? Können Daten und künstliche Intelligenz (KI) für einen dynamisch optimierten Verkehrsfluss („Smart Traffic“ - „Smart Streets“) sorgen? Wie verantwortungsbewusst ist dabei der Umgang mit personenbezogenen Mobilitätsdaten? Und kann KI-gestützte Mobilität Kosten und Emissionen reduzieren? Diese Fragen stellen wir unseren Expertinnen und Experten im Rahmen der Veranstaltung.

Anmeldung aus organisatorischen Gründen nötig! Einige Tage vor der Veranstaltung erhalten Sie den Link zum Livestream per E-Mail zugeschickt.

BITTE ANMELDEN!