V316 - Frauen in die Politik

Dozent: Dr. Susanne Ganster, Landrätin des Landkreises Südwestpfalz

Online-Veranstaltungsreihe zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen

Mehr Solidarität

Solidarität ist das diesjährige Leitthema des Verbands der Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz. Solidarität ist für eine Gesellschaft unabdingbar - nicht nur in Corona-Zeiten. Die Dozentinnen beleuchten ein weites Spektrum rund um das Thema Solidarität, geben wichtige Hintergrundinformationen und interessante Diskussionsanreize. Nach den Vorträgen beantworten die Referentinnen Fragen über einen Chat-Link. Selbstverständlich können auch Männer an der Veranstaltung teilnehmen.

Geben Sie bei der Anmeldung bitte unbedingt eine E-Mail-Adresse an. Die Zugangsdaten zu dem Online-Seminarraum erhalten Sie ca. eine Woche vor dem Seminar.

Thema 4:

V316 Frauen in die Politik

Frauen sind in der deutschen Politik nach wie vor deutlich unterrepräsentiert. Woran das liegt und was man dagegen tun könnte, besprechen wir im Rahmen dieses Webinars mit der Landrätin des Landkreises Südwestpfalz, Frau Dr. Susanne Ganster. Sie ist im Frauenforum Südwestpfalz und dem frauenpolitischen Stammtisch Südwestpfalz engagiert. Neben strukturellen Ursachen soll an diesem Abend ein Schwerpunkt daraufgelegt werden, wie sich politisch interessierte Frauen gegenseitig unterstützen können.

Kursgebühr: 0 €