V314 - Ein Mann ist keine Altersvorsorge

Datum: 06.10.2021 20:00 Uhr
Ende: 06.10.2021 21:30 Uhr
Ort: Internet Online Veranstaltung
Dozent: Helma Sick, Buchautorin, Kolumnistin und Finanzexpertin. Gemeinsam mit der ehemaligen Bundesministerin Renate Schmid hat sie das Buch „Ein Mann ist keine Altersvorsorge - Warum finanzielle Unabhängigkeit für Frauen so wichtig ist“ herausgegeben.

Warum finanzielle Unabhängigkeit für Frauen so wichtig ist

Online-Veranstaltungsreihe zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen

Mehr Solidarität

Solidarität ist das diesjährige Leitthema des Verbands der Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz. Solidarität ist für eine Gesellschaft unabdingbar - nicht nur in Corona-Zeiten. Die Dozentinnen beleuchten ein weites Spektrum rund um das Thema Solidarität, geben wichtige Hintergrundinformationen und interessante Diskussionsanreize. Nach den Vorträgen beantworten die Referentinnen Fragen über einen Chat-Link. Selbstverständlich können auch Männer an der Veranstaltung teilnehmen.

Geben Sie bei der Anmeldung bitte unbedingt eine E-Mail-Adresse an. Die Zugangsdaten zu dem Online-Seminarraum erhalten Sie ca. eine Woche vor dem Seminar.

Thema 2:

V314 – Ein Mann ist keine Altersvorsorge - Warum finanzielle Unabhängigkeit für Frauen so wichtig ist

Viele Frauen stehen finanziell auf eigenen Beinen. Aber immer noch – oder auch wieder – gibt es Frauen, die sich in einer Partnerschaft beruflich einschränken und darauf vertrauen, dass sie durch ihre Ehe abgesichert sind. Die Realität sieht oft anders aus und nach einer Trennung verlieren Frauen häufig ihre finanzielle Basis, auf lange Sicht droht Altersarmut. Helma Sick räumt mit Illusionen auf und zeigt an konkreten Beispielen, was Politik, Wirtschaft und Frauen selbst, auch zusammen mit ihren Partner*innen dagegen tun können.

Kursgebühr: 0 €