V315 - Vereinbarkeit von Familie und Beruf – immer noch ein Thema?

Datum: 10.11.2021 20:00 Uhr
Ende: 10.11.2021 21:30 Uhr
Ort: Internet Online Veranstaltung
Dozent: Silke Eilers, Institut für Beschäftigung und Employability IBE nistin und Finanzexpertin. Gemeinsam mit der ehemaligen Bundesministerin Renate Schmid hat sie das Buch „Ein Mann ist keine Altersvorsorge - Warum finanzielle Unabhängigkeit für Frauen so wichtig ist“ herausgegeben.

Online-Veranstaltungsreihe zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen

Mehr Solidarität

Solidarität ist das diesjährige Leitthema des Verbands der Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz. Solidarität ist für eine Gesellschaft unabdingbar - nicht nur in Corona-Zeiten. Die Dozentinnen beleuchten ein weites Spektrum rund um das Thema Solidarität, geben wichtige Hintergrundinformationen und interessante Diskussionsanreize. Nach den Vorträgen beantworten die Referentinnen Fragen über einen Chat-Link. Selbstverständlich können auch Männer an der Veranstaltung teilnehmen.

Geben Sie bei der Anmeldung bitte unbedingt eine E-Mail-Adresse an. Die Zugangsdaten zu dem Online-Seminarraum erhalten Sie ca. eine Woche vor dem Seminar.

Thema 3:

V315 Vereinbarkeit von Familie und Beruf – immer noch ein Thema?

Die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben ist ein Thema, das Berufstätige wie Arbeitgeberinnen seit Jahrzehnten beschäftigt. Von seiner Aktualität hat das Thema nichts verloren. Die Balance zwischen familiären und betrieblichen Belangen ist nach wie vor eine Herausforderung -insbesondere für Frauen. Welche Trends und Entwicklungen sind in dieser Hinsicht in jüngster Zeit zu beobachten? Was wünschen sich Mitarbeiterinnen? Und was tun Arbeitgeber*innen bereits, um den Bedürfnissen von Beschäftigten mit Familie gerecht zu werden? Erfahren Sie mehr über flexible Arbeitszeiten und Arbeitsorte, Personalentwicklung, die sich an unterschiedlichen Lebensphasen orientiert und den Kompetenzen, die es braucht, um gesund und motiviert durchs Leben mit Beruf und Familie zu gehen

Kursgebühr: 0 €