G355 - Pilates am Abend

Ort: Bad Bergzabern
Schlosshalle, 1. OG
Dozent: Manja Nikolaus, Physiotherapeutin und Rückenschullehrerin

Pilates ist ein Ganzkörpertraining, das Joseph Pilates bereits im 19. Jahrhundert entwickelte. Im Laufe der Zeit wurden viele Übungen nach modernen physiotherapeutischen Erkenntnissen abgewandelt. So entstand das „Modern Pilates“. Atemtechniken und Kraftübungen werden bewusst kombiniert, im Zentrum steht das „Powerhouse“. Darunter versteht man die Muskeln von Bauch, Rücken und Beckenboden. Pilates kräftigt die Muskulatur des gesamten Körpers. Alle Übungen werden mit hoher Konzentration ausgeführt. Das eigene Körperbewusstsein wird verbessert. Das Wohlbefinden  steigert sich und das Stressempfinden wird vermindert. Gelegentlich setzen wir Kleingeräte (Sitzball, Pilatesball oder Stab) ein. Abgerundet werden die Übungsstunden durch Entspannungs- und Dehnungsübungen. Pilates ist gut für alle, die sich ein sanftes und effektives Training für den ganzen Körper wünschen.

Bitte mitbringen: Matte, bequeme Kleidung, evtl. Kissen, Getränk

8 Termine, 8 Zeitstunden

(Kein Unterricht in den Schulferien)

BITTE GEBÜHR SPÄTESTENS BEI KURSSTART ÜBERWEISEN!