G341 - Beckenboden- und Wirbelsäulengymnastik

Ort: Bad Bergzabern
Schlosshalle, 1. OG
Dozent: Manja Nikolaus, Physiotherapeutin und Rückenschullehrerin des BdR

Inhalte dieses Kurses sind das Erlernen anatomischer Grundkenntnisse der Wirbelsäule und des Beckenbodens, Haltungsschulung, Mobilisations- und Dehnungsübungen sowie Stabilisations- und Gleichgewichtsübungen. Das Training wird sehr abwechslungsreich mit vielen Kleingeräten gestaltet. Beckenbodentraining kann Beschwerden wie z.B. Harninkontinenz positiv beeinflussen. Auch bei Erkrankungen des unteren Rückens (Bandscheibenvorfälle etc.) ist dieses Training sehr hilfreich sowie nach Schwangerschaften. Wahrnehmungs- und Atemübungen unterstützen das Training, welches dann auch problemlos im Alltag durchgeführt werden kann.

Bitte mitbringen: Matte, bequeme Kleidung Hallensportschuhe, evtl. Kopfkissen

8 Termine, 8 Zeitstunden

Kein Unterricht in den Schulferien.

BITTE KURSGEBÜHR SPÄTESTENS BEI KURSSTART ÜBERWEISEN!