G342 - Wechseljahre: Auftakt und Neubeginn

Ort: Bad Bergzabern
Schlosshalle, 1. OG
Dozent: Manja Nikolaus, Physiotherapeutin und Rückenschullehrerin des BdR

Wechseljahre sind keine Krankheit!

Die Wechseljahre sind für Frauen eine Zeit der Veränderungen und Umbrüche; sie können aber auch eine Zeit der Neuausrichtung und des achtsameren Umgangs mit den eigenen gesundheitlichen Bedürfnissen sein. In diesem Kurs widmen wir uns in Theorie und Praxis möglichen gesundheitlichen Veränderungen und Risiken, die die Wechseljahre mit sich bringen und besteht aus acht aufeinander aufbauenden Modulen.

Kursinhalte:

1. Theorie: Sie erhalten fundierte Informationen rund um die Wechseljahre, beispielsweise zu den Auswirkungen der veränderten Hormonproduktion auf Körper, Geist und Seele. Informationen sowie praktische Tipps rund um die Themen „Die Frau in der Lebensmitte“ und „Wohlbefinden in den Wechseljahren“.

2. Praxis: Sie lernen Ihren Körper mit Wahrnehmungsübungen besser kennen, machen Gleichgewichts-, Stabilisations- und Kräftigungsübungen für den Rumpf. Zudem erlernen Sie die Beckenbodenspannung und die dazu gehörige Atmung und Entspannung. Im Kurs haben Sie auch die Möglichkeit, sich mit Kursteilnehmern und der Referentin zum Thema auszutauschen.

Bitte mitbringen: Matte, eventuell ein Kissen, Getränk, Schreibutensilien für Notizen, bequeme Kleidung, warme Jacke oder Decke, Maske

8 Termine, 8 Zeitstunden

Kein Unterricht in den Schulferien.

BITTE KURSGEBÜHR SPÄTESTENS BEI KURSSTART ÜBERWEISEN!