G380 - Progressive Muskelentspannung nach Jacobsen

Datum: 07.09.2021 18:00 Uhr
Ende: 07.09.2021 19:00 Uhr
Ort: Bad Bergzabern
Bitte in der vhs nachfragen
Dozent: Diana Heft, zertifizierte Kursleiterin

ACHTUNG Starttermin geändert!

Diese Entspannungsmethode zielt auf die Tiefenmuskulatur und wirkt durch die willentliche und bewusste An- und Entspannung von Muskelgruppen. Einzelnen Muskelpartien werden dazu in einer bestimmten Reihenfolge zunächst angespannt, die Muskelspannung kurz gehalten und anschließend wieder losgelassen. Ziel des Verfahrens ist die Senkung der Muskelspannung unter das normale Niveau, eine verbesserte Körperwahrnehmung, Schmerzlinderung sowie innere Entspannung. Die leicht handhabbare Methode ist einfach zu erlernen und zeigt in der Regel schnell positive Wirkungen. Sie ist ideal für Menschen, die eher durch Aktivität zur Entspannung finden.

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, evtl. Decke u. Kissen, Matte

8 Termine, 8 Zeitstunden

BITTE GEBÜHR SPÄTESTENS BEI KURSSTART ÜBERWEISEN!