G381 - Rückenfit nach der Arbeit

Schlosshalle 1. OG
Dozent: Diana Heft, zertifizierte Kursleiterin

Funktionelle Ganzkörpergymnastik

Wenig Bewegung, langes Sitzen und eine falsche Körperhaltung können zu einseitigen Belastungen führen, die unserem Rücken nicht gut bekommen. Mit und ohne Handgerät wird die Mobilisierung, Stabilisierung, Beweglichkeit und Koordination verbessert. Die Rücken- und Bauchmuskulatur wird gekräftigt. Bei den Dehnübungen kommt auch das Bindegewebe (Faszien) nicht zu kurz und beim Gehirntraining haben die Teilnehmer/-innen die Möglichkeit, sich vom „Kopfkino“ zu befreien, abzuschalten und loszulassen. Zum Schluss der Stunde erfolgt eine Entspannungseinheit, die das Wohlbefinden und den Stressabbau fördert. Sie verbessern Ihr eigenes Körpergefühl und die Körperwahrnehmung. Alle Übungen sind auch später im Alltag umsetzbar, um Rückenschmerzen zu lindern oder vorzubeugen.

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, evtl. Decke u. Kissen, Matte

6 Termine, 6 Zeitstunden

BITTE GEBÜHR SPÄTESTENS BEI KURSSTART ÜBERWEISEN!