K330 - Anfänger: Die Kurrentschrift lesen und schreiben

Ort: vhs Kursraum 2
Königstr. 1
Dozent: Walter Heft

Wer sich mit der Geschichte seiner Familie, seines Wohnortes oder seiner Heimatregion auseinandersetzt, wird über die Kurrentschrift stoßen. Die seit dem 16. Jh. genutzte Schrift war neben Sütterlin (seit ca. 1915), bis zum Verbot durch die Nazis 1941 und die darauffolgende Einführung der Antiqua, die offizielle deutsche Schrift. Dieser Kurs wendet sich an Personen, die historische, private oder andere Dokumente lesen möchten. Sie erlernen die um 1900 geschriebene Kurrentform. Vielleicht haben Sie zuhause noch ein altes Schriftstück und können es nicht lesen. Das wäre doch schade!

Bitte mitbringen: Füllfederhalter oder Schulfüller (Kugelschreiber sind eher ungeeignet), unliniertes DIN-A4-Papier, Lineal und Bleistift

6 Termin, 12 UE

Bitte die Kursgebühr direkt nach Kursstart überweisen!