F100 - Motivfotografie - Thematische Fotografie

Königstr. 1
Dozent: Donald Unter Ecker, Fotodesigner

Thematische Fotografie

Welcher Fotoamateur hat keine künstlerischen Ambitionen? Durch Konzentration auf ein bestimmtes Thema werden künstlerische Absichten gefördert und gefordert, das Treffen von Entscheidungen zum Motiv und zur Aufnahmetechnik hilft beim Erkennen der eigenen Kreativität. Inhalt dieses Kurses ist das Fotografieren von Motiven zu einem Thema, das vor Kursbeginn aus drei vorgegebenen Vorschlägen von den Teilnehmern mehrheitlich bestimmt wird. Gemeinsam begeben wir uns auf Motivsuche und üben, die eigenen Vorstellungen zum Bild an den entdeckten Motiven umzusetzen. Bevor die eigene technische Ausstattung evt. Grenzen setzt, werden erst einmal die eigenen Grenzen erweitert! Bei der Bildbesprechung am letzten Kurstag vergleichen und diskutieren wir die Ergebnisse. Technische Perfektion ist möglich, muss aber nicht sein. Allein die fotografische Absicht zählt, sie ist Frage des Standpunktes. Auch in übertragenem Sinn.

Zielgruppe: Fotoamateure, die vorhandene Kenntnisse praktisch umsetzen möchten - mit Freude am Experimentieren

Vorkenntnisse: Arbeitsweise und Bedienung der eigenen Kamera

Kursleiter: Donald Unter Ecker, Fotodesigner

Samstag, 25.9.2021, 11.00 – 16.15 Uhr: Vorgespräch in der vhs, Exkursion nach Landau oder Weißenburg

Montag, 27.9.2021, 18.00 – 20.15 Uhr: Bildbesprechung in der vhs

2 Termine, 9 UE

Kursgebühr bitte spätestens zum Kursstart überweisen!