V382 - Was sind eigentlich Freimaurer?

Datum: 12.11.2021 18:00 Uhr
Ende: 12.11.2021 20:15 Uhr
Ort: Haus des Gastes
BZA, Rötzweg 7
Dozent: Mitglieder der Loge Pfalz zur Philanthropie, Landau

Die Landauer Freimaurerloge gibt Einglick

Um kaum eine andere Vereinigung ranken sich so vielen Mythen und Legenden wie um den Bund der Freimaurer. Doch wer oder was sind diese Freimaurer eigentlich? Was sind ihre Ziele? Was hat es mit ihren legendenumwogenen Ritualen und Symbolen auf sich? Und warum sind sie eine „diskrete Gesellschaft"? Seriöse Antworten auf diese und viele weitere Fragen möchte die Freimaurerloge "Pfalz zur Philanthropie" aus Landau in diesem Vortrag anbieten. Jenseits von Verschwörungsmythen und Populärliteratur wird ein echter Freimaurer einen neutralen Einblick in die Gedankenwelt und Struktur des traditionsreichen Bundes geben und zu erklären versuchen, was Freimaurerei ist – und was sie nicht ist.

1 Termin