V386 - Was bedeutet es heute, jüdisch zu sein?

Datum: 24.11.2021 19:00 Uhr
Ende: 24.11.2021 20:15 Uhr
Ort: Internet Online Veranstaltung

Smart Democracy Online

Smart Democracy: Online Veranstaltungsreihe zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen

Im Rahmen des Festjahres „1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland“ wurde das lebendige, vielfältige jüdische Leben in Deutschland gefeiert und sein Beitrag zur Kultur präsentiert. Wir ziehen Bilanz und blicken nach vorn:

• Was bedeutet es heute, jüdisch zu sein?
  • Wieso bleibt die Lebenswirklichkeit von Jüdinnen und Juden in Deutschland abseits von Holocaustgedenken im öffentlichen Diskurs oftmals auf der Strecke?
  • Welche Möglichkeiten gibt es, dem wachsenden Antisemitismus zu begegnen? Hat das Festjahr dazu beigetragen, jüdisches Leben in Deutschland dauerhaft sichtbarer zu machen?

Mit unseren Gästen aus Gesellschaft, Kultur und Wissenschaft kommen wir zu diesen Fragen ins Gespräch und blicken auf das Jubiläumsjahr zurück. Seien Sie bei der Liveübertragung aus Köln dabei und bringen Sie Ihre Fragen in die Diskussion ein!

Die Veranstaltung ist kostenlos. Den Zugangslink wird rechtzeitig vor der Veranstaltung zugesandt.

BITTE ANMELDEN UND GEBÜHR ÜBERWEISEN!