G329 - Qi Gong für Anfänger - Das Herz-Qi-Gong

Ort: Bad Bergzabern
Schlosshalle, 1. OG
Dozent: Waltraud Werner, Qi Gong Lehrerin

Durch das Zusammenwirken von Bewegung, Atmung und Aufmerksamkeit hält Qi-Gong den Körper beweglich, stärkt die Abwehrkräfte, harmonisiert Körper, Geist und Seele. Die Übungen sind leicht zu erlernen und sehr wirkungsvoll, wenn achtsam und beständig geübt wird. In China wird Qi Gong sowohl in Prävention, Therapie als auch in der Rehabilitation angewandt. Qi Gong ist für jede Altersstufe geeignet. Dieser Kurs führt Sie in die Grundlagen des Qi Gong ein (Haltung, Stand, innere Aufmerksamkeit, Atmung). Sie erlernen und üben eine Bewegungs- und Haltungsreihe von acht Bildern, deren Schwerpunkt auf der Stärkung und Stimulierung der Leitbahnen (Meridiane) für Herz, Kreislauf und Blutdruck liegt. Darüber hinaus stärkt Qi-Gong in allen Übungen die Abwehrkräfte des Körpers. Diese Übungen tragen zudem dazu bei, Ihren Körper zu entspannen und zu dehnen und den Geist zu beruhigen, also Stress abzubauen.

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, Hallen-Sportschuhe bzw. rutschfeste Socken

12 Termine, 12 Zeitstunden

Bitte Gebühr spätestens bei Kursstart überweisen!