V307 - Entsteint euch!

Ende: 12.09.2018 19:30 Uhr
Ort: Haus des Gastes
BZA, Rötzweg 7
Dozent: Werner Ollig, Leiter Gartenakademie Rlp.

Viele (Vor-) Gärten sind heute mit ökologisch extrem verarmten Steinschüttungen..

Viele (Vor-) Gärten sind heute mit ökologisch extrem verarmten Steinschüttungen auf synthetischer Folie gestaltet, da viele Menschen denken sich damit Arbeit zu ersparen. Doch zwischen den Steinen sprießt nach einiger Zeit nur schwer zu entfernendes „Unkraut“, dem sie nicht selten mit Unkrautvernichtern zu Leibe rücken. Solche Konzepte sind nicht nur ökologisch schädlich, sie heizen zudem das Kleinklima auf, basieren auf Unmengen von Steinimporten, verarmen den Boden und bieten kaum Lebensraum für Tiere etc. Es geht auch anders: In diesem kleinen Seminar erhalten Sie Anregungen und Tipps wie Sie Ihren Garten ökologisch hochwertig und gleichzeitig pflegeleicht mit Pflanzen gestalten können.

Bitte mitbringen: Notizblock und Stift