Titel 1 2019

Ort: vhs BZA Kursraum 2
Königstr. 1
Dozent: Dietmar Böhm, Kommunikationstrainer und -berater

ACHTUNG. Der Termin musste geändert werden.

Der persönliche Erfolg im privaten und im beruflichen Bereich ist sehr stark vom eigenen Kommunikationsstil abhängig. Wer die Signale seines Gesprächspartners zu deuten weiß, hat die Chance situationsgerecht zu reagieren. Kann er darüber hinaus auch noch sein Sprachverhalten bewusst steuern, dann kann er erreichen, dass seine Botschaften positiv bei seinem Gegenüber ankommen. Erarbeiten Sie sich mehr Chancen im Beruf sowie die Fähigkeit, stressfrei im täglichen Miteinander zu kommunizieren. In diesem Seminar lernen Sie die Grundtechniken bewussten und souveränen Kommunizierens kennen.

Unsere Themen:

• Wie erreiche ich einen guten Gesprächskontakt zu meinem Gegenüber?
  • Was sind die „Geheimnisse“ meiner Körpersprache?
  • Wie erkenne ich die „magischen Entscheidungsmuster“ meines Gegenübers?
  • Warum sind gezielte Fragen für erfolgreichen Kommunizieren so wichtig?
  • Die Kunst des aktiven Zuhörens

Bitte zeitig buchen!